![Description: D:\Screenshot_2014-12-07-21-26-58.png](file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg)
![Description: D:\images.jpeg](file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.jpg)
Bahaya
makanan pedas yang dikonsumsi secara berlebihan ternyata mendatangkan masalah
kesehatan bagi tubuh. Berikut ini 7 Bahaya Makanan Pedas :
1. Makanan
pedas mengakibatkan kerusakan dinding lambung. Ini dikarenakan, jenis makanan
yang pedas merupakan kombinasi asam dan terlalu banyak asam masuk keperut, maka
menyebabkan kerusakan dinding lambung anda.
2. Makanan
pedas mengakibatkan penyakit Gastritis atau maag akut.Gejala gastritis yaitu
seperti muntah, mual-mual, diare.
3. Makanan
pedas mengakibatkan penyakit Ulkus Gaster atau tukak lambung. Gejala yang
Nampak, ketika anda terkena penyakit ini yaitu perut serasa terbakar, gejala
mual-mual, muntah-muntah.
4. Makanan
pedas mengakibatkan anda terkena insomnia atau susah tidur pada malam hari.
Sehingga sebaiknya anda tidak memakan makanan pedas di saat malam hari. Karena
istrihat anda tidak akan nyaman.
5. Makanan
pedas mengakibatkan anda akan kehilangan nafsu makan. Jadi usahakan untuk
mengurangi makanan yang berasa pedas untuk kesehatan tubuh anda.
6. Makanan
pedas mengakibatkan berat badan anda semakin menurun. Jadi kurangi atau
hilangkan dari kebiasan memakan makanan yang pedas jika anda ingin agak gemuk
atau anda yang tergolong kurus.
7. Makanan
pedas mengakibatkan anda terkena serangan sakit kepala dari dampak penyakit
gastritis. Karena terlalu banyak mengkonsumsi makanan pedas tersebut.
![Description: D:\Screenshot_2014-12-07-21-28-45.png](file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image006.jpg)
Rasa
pedas pada cabai disebabkan oleh zat bernama kapsaisin yang terdapat pada biji
cabai. Kapsaisin ini memiliki sifat stomakik, yaitu berfungsi untuk menambah
selera makan. Selain itu cabai juga mengandung hormon endorphin yang membuat
makanan terasa lebih nikmat. Maka tidak heran, sambal pedas membuat kita ingin
makan lebih banyak. Manfaat kesehatan dari kapsaisin juga tidak boleh dianggap
remeh. Kapsaisin dapat meredakan sinuitis dan mengencerkan lendir sehingga
meredakan hidung dan tenggorokan yang tersumbat. Cabai juga dianggap sebagai
antibiotik alami. Ini karena cabai dapat mecegah resiko stroke, impotensi,
penyumbatan pembuluh darah, dan penyakit jantung koroner. Rutin mengkonsumsi
capsaicin juga dapat mebuat darah tetap encer dan mencegah pembentukan kerak
lemak pada pembuluh darah. Sehingga cabai juga berkhasiat mencegah penggumpalan
darah atau trombosis. Manfaat lain dari cabai yaitu mengurangi rasa sakit saat
sakit kepala, nyeri sendi, terluka, dan lainnya. Cabai juga dapat membantu
mengurangi kolestrol, mengobati migraine, meredakan perut kembung, dan membuat
badan lebih fit setelah sakit. Oleh karena itu, bijak dalam mengkonsumsi cabai
sangat diperlukan agar kita dapat mengambil manfaat yang terkandung dalam cabai
untuk kesehatan tubuh kita.
Komentar
Posting Komentar